1 2 7 6 5 4 3  

Внутренние лестницы

2014-07-17_095902

 

  • Прочные
  • Легкие
  • Удобные
  • Долговечные
  • Изготавливаютсяна собственном производстве
  • Монтаж от 1 дня

 

 

 

 

 

 

Одно из направлений компании Геометрия металла —  лестницы на металлокаркасе.  Они выполнены в форме сварных металлических конструкций и в последствии облицовываются деревом. Неоспоримым преимуществом металлокаркаса является возможность использовать его в самом начале строительства, не опасаясь потери внешнего вида лестницы. Т.е. устанавливается металлическая основа, временно облицовывается черновой доской. После окончания отделочных работ производится финишная отделка лестницы. В итоге затраты для изготовления лестниц на металлокаркасе оказываются значительно меньше полностью деревянной лестницы. (Лестницы из твердых пород древесины). При использовании металлокаркаса значительно повышается несущая способность лестницы, а так же её пожаростойкость. Установка некоторых лестниц возможна только лишь с использованием металлической основы. По внешнему виду лестницы на металле практически не отличаются от обычных лестниц. Но при этом можно с уверенностью сказать, что эти лестницы сделаны на века.

Каркасы делятся на две категории  – чистовые и черновые.
Чистовые ( открытые ) производятся окрашенными, либо грунтованными.
Черновые металлокаркасы используют как прочную конструкцию лестницы для зашивки деревом или другими отделочными материалами.

 

Лестница на сварном металлокаркасе, под отделку

P1020915 P1020927

Эти металлические каркасы лестниц изначально рассчитаны под дальнейшую отделку. Обычно такой каркас лестницы состоит из несущей основы выполненной из швеллеров, распределяемых попарно в каждом марше и площадке, на которые сверху привариваются так называемые косынки. Косынки изготавливаются из листового металла или металлического уголка.
Боковая сторона лестницы на металлокаркасе закрывается деревянной панелью которая вырезается по форме ступеней (фальшкосоур). Снизу металлические марши лестницы могут подшиваться деревянными панелями или листами гипсокартона под дальнейшую малярную отделку.

 

Лестница на открытом металлокаркасе.

P1020345 3

Открытые металлические каркасы для лестниц могут иметь один центральный косоур (хребет) или два.
Если открытый каркас лестницы состоит из двух косоуров он изготавливается из металлического профиля прямоугольного сечения, который имеет форму “лесенки” и приобретает красивый декоративный вид после отделки его эмалью.
На такой открытый металлокаркас лестницы устанавливаются деревянные ступени и ограждение из дерева или металла. Также косоуры и тетивы могут быть выполнены из листового металла, который вырезают с помощью лазерной, плазменной или газовой резки. Толщина заготовки от 8 мм до 20 мм, зависит от длины пролета и используемого материала. Прочная конструкция  металла дает огромную возможность для выбора и установки ограждений для лестницы. Это может быть стекло, дерево,  изделия из разных металлов и сплавов.

 

Лестница на одном металлическом каркасе

2014-07-17_095809 2014-07-17_095902

Лестницы на одном металлическом каркасе, он также называется монокосоур, выполняются из центральной несущей балки на которую сверху привариваются косынки и опорные площадки, к которым крепятся деревянные ступени.
При широких маршах в этих лестницах дополнительно к центральной балке сбоку могут быть приварены металлические консоли, поддерживающие в обе стороны края ступеней от прогибания.
Лестницы на одном металлическом косоуре как правило не имеют подступенков. На металлокаркас лестницы устанавливаются деревянные ступени и ограждение из дерева или металла. Такие лестницы на металлокаркасе выглядят легкими и воздушными.